Données personnelles

Données personnelles

Face au développement des outils de communication numérique, je m’engage à porter une attention particulière à la protection de votre vie privée et m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.


Collecte des renseignements personnels

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web.

Seuls les formulaires d’inscription et les opt-ins impliquent une conservation de vos données.

Aucune information n’est collectée pour les commentaires ou les simples formulaires de contact (envoi de mail).


Formulaires  et interactivité

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées par Oréade Knobloch dans un fichier informatisé. Cet enregistrement a vocation à vous transmettre :

  • Mes derniers articles
  • Mes actualités, personnelles ou commerciales
  • Des informations générales sur mon domaine 

Mais aussi :

  • Suivi de commande le cas échéant et facturations

Elles sont conservées pendant 5 ans et sont destinées Uniquement à moi-même !

Je n’échangerai ou ne vendrai JAMAIS vos données.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Oréade Knobloch
oreade@place-a-legalite.fr

Je vous rappelle aussi l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Traitement des données

La collecte de ces données fait l’objet d’une déclaration CNIL : XXXXXXXXX


Fichiers journaux et témoins

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • D’améliorer le service et de personnaliser l’accueil (affichage du site rapidité d’exécution)
  • De suivre les commandes
  • De réaliser des statistiques

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter :
Par voie postale : Oréade Knobloch, 40, rue Alexandre Dumas, 75011 Paris
Par courriel : oreade@place-a-legalite.fr


Droit d’accès

Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Par voie postale : Oréade Knobloch, 40 rue Alexandre Dumas, 75011 Paris
Par courriel : oreade@place-a-legalite.fr

Cookies

Place-a-legalite.fr utilise des cookies, qui enregistrent des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur posetadem.com, et peut stocker des informations que l’utilisateur aura saisies durant sa visite. Ces cookies ont vocation à faciliter la fourniture du service, et peuvent être utilisées à des fins publicitaires, statistiques ou marketing. L’utilisateur accepte également que ses données de navigation, y compris son adresse IP, puissent être collectées dans le cadre de campagnes de publicité, s’appuyant sur les secteurs d’intérêt manifestés par le Client lors de sa navigation sur le site ou d’autres sites.

L’utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter ou rejeter tous les cookies, ou pour être prévenu lorsqu’un cookie est installé de la façon suivante :

  • Pour Mozilla Firefox : Menu “outil ” puis “Options” /’icône “vie privée” /menu “cookie” puis sélection de l’option appropriée
  • Pour Microsoft Internet Explorer : Menu “Outils” / “Options Internet” / ‘onglet “Confidentialité”/ sélection du niveau souhaité
  • Pour Google Chrome : Menu “Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètre de contenus” puis sélection des options appropriées

L’utilisateur peut également gérer les cookies que de nombreuses sociétés utilisent pour la publicité en ligne sur le site Your Online Choices, ou directement sur les sites ci-dessous :

Cookies d’audience
  • Médiamétrie : http://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194
  • Krux : http://www.krux.com/krux_privacy/consumer_choice/
  • Nugg : http://www.nugg.ad/fr/protection-des-donnees/informations-generales.html
  • Xiti : http://www.xiti.com/fr/optout.aspx
Cookies publicitaires
  • Rubicon : http://www.rubiconproject.com/privacy/consumer-online-profile-and-opt-out/
  • Turn : https://www.turn.com/privacy/customer-opt-out
  • Smart AdServer : http://smartadserver.fr/privacy-policy
  • DoubleClick for Publishers : https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated
  • Appnexus : http://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy-fr
  • Taboola : http://www.outbrain.com/fr/legal/privacy
Cookies de réseaux sociaux
  • Facebook : https://www.facebook.com/help/360595310676682/
  • Twitter : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
  • Google+ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Linkedin : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
  • Yahoo : https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/
  • Youtube : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

L’utilisateur accepte également le cas échéant la présence de balises web sur certaines pages dont les informations statistiques peuvent être transmises à des partenaires de posetadem.com.

Droits de reproduction

Le logo, le design et la technologie développés sur ce site sont la propriété de Yéza Lucas. La reproduction du contenu de ce site, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site ne nous appartient pas : photos, textes, images, logos, noms de produits, noms de marques sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.


Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur mon ordinateur, protégé par mot de passe, sur Mailchimp, outil de gestion d’envoi de mail (pas forcément marketing) ou sur Lemonway, mon outil de vente en ligne. Etant des applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème. En tout état de cause, voici ce que de mon côté j’ai pu mettre en place :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès complexe avec personne autorisée
  • Identifiant et mot de passe sécurisé dès que possible
  • Vérouillage de mon ordinateur et de mes fichiers de données

Je m’engage bien évidemment à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, je suis tenue et m’engage à vous en informer dans les 24 heures.


Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.